Perhiasan Lelaki Menurut Islam

By | November 5, 2021

Perhiasan Lelaki Menurut Islam. Lelaki juga dilarang untuk tampil dengan perhiasan dan pakaian tertentu, seperti sutra dan emas yang hanya boleh dikenakan oleh wanita. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak penjelasan beberapa jenis logam yang boleh dijadikan alternatif oleh pria muslim sebagai cincin kawin atau cincin nikah.

AdabAdab Ta’aruf Antara Lelaki Dan Wanita Menurut Islam.
AdabAdab Ta’aruf Antara Lelaki Dan Wanita Menurut Islam. from baituljannah.com

Pengertian minuman keras dan hukumnya dalam islam Dari sebuah riwayat disebutkan, suatu hari rasulullah saw bertemu seorang lelaki yang memakai cincin emas di tangannya. Tapi dari ayat di atas allah sudah melarang kita untuk tidak berlebihan.

Hal Ini Dilarang Karena Dianggap Sebagai Bentuk Penipuan Dan Akan Menampakkan Aurat Muslimah.

Sementara rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat lelaki yang meniru wanita. Karena itu hukum lelaki memakai emas tersebut bersifat mutlak, tidak mengenal pengecualian, termasuk dalam pernikahan. Perhiasan dari emas haram digunakan untuk kaum lelaki.

Janganlah Memandang Atau Menilai Sesuatu Dengan Berlebihan Karena Itu Merupakan Sifat Sombong Dalam Islam.

Perhiasan yang digunakan bisa menjadi pemancing kejahatan yang juga dapat mengancam keselamatan nyawa anda. Termasuk diantaranya adalah menggunakan perhiasan atau pakaian untuk memperindah diri. Dari sebuah riwayat disebutkan, suatu hari rasulullah saw bertemu seorang lelaki yang memakai cincin emas di tangannya.

Kemudian Tidak Semua Hal Dijelaskan Dalam Al Qur’An.

Palladium termasuk bahan ataupun logam baru yang digunakan untuk pembuatan perhiasan. Pada dasarnya wanita sangat menyukai keindahan. Adalah seperti lelaki memakai pacar di kuku tangan atau kaki, juga memakai kopiah yang dijahit dengan benang sutera.

Perhiasan Dan Pakaian Indah Senantiasa Menjadi Dambaan, Agar Dapat Mencuri Pandangan Lelaki Terhadap Dirinya.

Itulah beberapa jenis perhiasan yang dilarang dalam islam. Adapun diantara penyerupaan yang dilarang. Seorang pria pantang rasanya jika menggunakan perhiasan baik berupa cincin, kalung ataupun gelang.

Untuk Lebih Jelasnya, Silahkan Simak Penjelasan Beberapa Jenis Logam Yang Boleh Dijadikan Alternatif Oleh Pria Muslim Sebagai Cincin Kawin Atau Cincin Nikah.

Maka hendaknya para lelaki memilih perhiasan yang sejalan dengan sikap jantan lelaki, dan pas dengan kebiasaan masyarakat tempat ia tinggal, dan yang lebih penting adalah tidak bertentangan dengan ajaran agama. Akan tetapi ada beberapa hadits shahih dari rasulullah saw yang adalah sumber hukum kedua dalam islam yang sudah menyebutkan dengan jelas mengenai keharaman pria memakai emas begitu juga halnya ijma’. Namun, hukum ini bisa saja menjadi makruh atau bahkan haram apabila lelaki memakai berlian tersebut bertujuan menyombongkan diri atau mengakibatkan pemborosan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *