Perhiasan Wanita Muslimah

By | March 26, 2022

Perhiasan Wanita Muslimah. Rasulullah pun mengeluarkan anjuran perihal ini. Busana wanita muslimah hendaknya tidak menjadi perhiasan, yang memperindah wanita yang memakainya di depan para lelaki, sehingga menimbulkan fitnah bagi mereka.

Perhiasan Wanita Muslimah yang Boleh Dipakai dalam Islam
Perhiasan Wanita Muslimah yang Boleh Dipakai dalam Islam from www.muslimahcenter.com

Yaitu kepala, telinga, leher, bagian atas dada yang biasa diberi kalung, hasta dengan sedikit lengan atas yang biasa diberi hiasan lengan, telapak kaki, dan bagian. Wanita muslimah selalu menjaga ketaatan kepada suaminya, seiya sekata, sayang kepadanya, mengajaknya kepada kebaikan, menasihatinya, memelihara kesejahteraannya, tidak mengeraskan suara dan perkataan kepadanya, serta tidak menyakiti hatinya. Pada dasarnya hukum memakai perhiasan seperti kalung, cincin adalah halal di mata islam.

Wanita Muslimah Dilarang Mencukur Atau Mencabut Bulu Kening Kerana Perbuatan Itu Termasuk Kepada Perbuatan Merubah Ciptaan Allah.

Aksesoris perhiasan ini biasa dikenakan oleh para muslimah (wanita muslim) saat perayaan momen keagamaan seperti hari raya idul fitri atau hari raya idul adha. Namun ternyata ada perhiasan atau mahkota terindah yang layak disematkan untuk perempuan muslimah ini. Kali ini kita akan bahas jenis.

Sebuah Berita Gembira Datang Dari Sebuah Hadits Rosul Bahwa Rosulullah Saw.

Pada dasarnya hukum memakai perhiasan seperti kalung, cincin adalah halal di mata islam. Yaitu kepala, telinga, leher, bagian atas dada yang biasa diberi kalung, hasta dengan sedikit lengan atas yang biasa diberi hiasan lengan, telapak kaki, dan bagian. Perhiasan dunia terindah adalah wanita sholehah.

”Seluruh Dunia Ini Adalah Perhiasan Dan Perhiasan Terbaik Di Dunia Ini Adalah Wanita Yang Sholehah.” (Hr.

Wanita muslimah menurut islam adalah wanita yang menganut agama islam dan menjalankan segala kewajiban serta perintah allah swt yang terkandung dalam agama islam. Perhiasan ini bersifat umum, baik emas maupun dari jenis lainnya. Rasulullah pun mengeluarkan anjuran perihal ini.

Dalam Suatu Pepatah Disebutkan Bahwa Wanita Muslimah Adalah Perhiasan Dunia Dan Ia Lebih Mulia Daripada Bidadari Di Surga.

Wanita muslimah selalu menjaga ketaatan kepada suaminya, seiya sekata, sayang kepadanya, mengajaknya kepada kebaikan, menasihatinya, memelihara kesejahteraannya, tidak mengeraskan suara dan perkataan kepadanya, serta tidak menyakiti hatinya. Di antara patokan yang harus diperhatikan adalah tidak boleh memakai perhiasan yang dilarang dalam agama ini. Perhiasan terindah dari semua perhiasan wanita itu adalah rasa malu'.

Tidak Terkecuali, Model Perhiasan Seperti Kalung Emas Atau Gelang Emas.

Rasulullah pun mengeluarkan anjuran perihal ini. Dibolehkan memakai perhiasan emas dan perak, namun apabila keluar daripada rumah hendaklah ditutup dari pandangan.'dan janganlah mereka memukul kakinya agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan'. الدُّنْيَا مَتَاعٌ وَخَيْرُ مَتَاعِ الدُّنْيَا الْمَرْأَةُ الصَّالِحَةُ.

Leave a Reply

Your email address will not be published.